О клубе

Клуб любителей египтологии «АХЕТ» был создан в сентябре 2011 года при активной поддержке Благотворительного Фонда сохранения и развития культурных ценностей «Дельфис» и одноимённого культурно-просветительского журнала. Учредителями и участниками Клуба стали люди, имеющие разное образование, не всегда напрямую связанное с египтологией. Но, не смотря на это, нас всех объединяет серьёзный интерес к египтологии и желание работать над созданием научных гипотез в этом направлении на основе теософского метода синтеза науки с философией и религией и совместной исследовательской деятельности. Мы принимаем заявки в виде тезисов докладов и статей на участие в ежемесячных научных заседаниях клуба (через раздел Обратная связь)!Необходимо, так же, будет заполнить  Анкету, которую мы вышлем в ответ на заявку.  См. так же «Правила зачисления в клуб» в  Уставе

Название Клуба точно выражает цели и задачи, которые мы перед собой ставим. В переводе с древнеегипетского «ахет» это «горизонт», который открывает перед тем, кто всматривается в него, новые перспективы. В логотипе нашего клуба солнечный диск и сокол вписаны в иероглиф горизонта. Солнце символизирует истину, к которой стремится настоящий исследователь. Сокол Хора — это птица, которая быстро летает и далеко видит. Таким образом наш логотип говорит о том, что стремясь приблизится к научной истине, мы не боимся подняться над уже познанным (прежние гипотезы и теории), выдвигая новые гипотезы в направлении египтологии. Поэтому, в качестве девиза Клуба взяты слова американского биохимика, лауреата Нобелевской премии по физиологии и медицине — Альберта Сент-Дьёрди: «Исследовать — это видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто».

Первая встреча Клуба состоялась 8 октября 2011 года  в редакции Журнала Благотворительного Фонда «Дельфис». С этого момента у нас сложилась традиция регулярных встреч Клуба любителей египтологии «АХЕТ», которые проходят ежемесячно (см. отчёты в Новостях нашего сайта).

Клуб имеет свой Устав, в разделе «Цели и Задачи» которого примерно излагаются направления нашей деятельности, выделяющие Клуб среди других современных объединений, занимающихся изучением Древнего Египта.